Меню

На Филиппины надвигается новая буря 12.11.2013 14:19

Не успели Филиппины отойти от недавнего разрушительного удара тайфуна «Хайян», как появились данные о новой буре. По данным метеорологов, новая буря движется по территории Филиппин в северо-западном направлении со скоростью 30 километров в час. В регионах продолжаются дожди, охватившие также территории, где не бушует стихия.

Президент страны Бениньи Акино объявил экстренные меры по оказанию помощи после тайфуна и подготовку к удару новой стихии. Достоверно не сообщается, какая сила новой бури и какие районы она затронет.

Известно, что стихия затронула значительную часть Азии. В частности, на юго-западе Китая остаются заблокированными населенные пункты. Часть страны охватил паводок, который и является причиной блокирования городов и поселков.

Как сообщалось ранее, ООН объявила на Филиппинах национальное бедствие. В результате удара тайфуна «Хайян», количество жертв составляет около десяти тысяч, но может значительно возрасти. Власти Японии сообщили, что на территории Филиппин без вести пропавшими считаются более ста их граждан.