Меню

На Филиппинах объявили режим национального бедствия 11.11.2013 16:04

Как стало известно, президент Филиппин Бениньо Акино 11 ноября объявил в стране режим национального бедствия из-за разрушительных последствий мощного тайфуна «Хаян».

Сообщается, что в пострадавших районах Филиппин будет введен ряд мер, направленных на скорейшее преодоление последствий стихийного бедствия. В частности, будет установлен верхний предел цен на базовые продукты питания и предметы первой необходимости, структуры, занятые в восстановлении разрушенной инфраструктуры, получат дополнительное финансирование, организации и жители наиболее пострадавших районов получат беспроцентные ссуды от правительства.

Отметим, что президент приказал всем государственным служащим делать все возможное для восстановления района бедствия и выделил дополнительные средства из резервного фонда на финансирование работы.

Напомним, что по последним данным, в результате удара стихии на Филиппинах погибли 942 человека, сотни числятся пропавшими без вести. При этом власти полагают, что число жертв может возрасти до 10 тысяч человек. Всего от последствий тайфуна пострадали 10 миллионов граждан Филиппин.