Меню

На Филиппинах боевики взяли в плен 300 человек 10.09.2013 10:30

В городе Замбоанга, который находится на юге Филиппин, уже несколько дней продолжаются столкновения между боевиками Фронта национального освобождения моро (ФНОМ) и военными. В ночь на понедельник в пригороде произошла перестрелка. По последним сообщениям, повстанцы пытались проникнуть в Замбоанга. Сейчас они контролируют шесть прибрежных поселков, которые находятся очень близко к городу.

В ходе столкновений повстанцы захватили в плен около 300 человек, в числе которых и мирные жители. Как отметила мэр города Исабель Климако-Салазар, повстанцы используют людей как живой щит. Похоже, что с их помощью боевики пытаются захватить город. Кроме того, по мнению мэра, число заложников значительно меньшее, но эти данные не подтверждены.

Из районов, где ведутся боевые действия, были эвакуированы около полутора тысяч мирных жителей. Все занятия в городских школах были отменены, а также не функционируют городские предприятия и практически все заведения. Сейчас правоохранители Филиппин окружили поселки, где находятся повстанцы и пытаются освободить заложников.

Категории: