Меню

На двух ветках московского метро произошел сбой 19.09.2013 10:46

Утром на двух линиях московского метро — Арбатско-Покровской и Серпуховско-Тимирязевской — возникли неполадки. На первой ветке произошел сбой из-за неисправности состава, а на второй в центре вагона обнаружили подозрительный предмет.

На Арбатско-Покровской линии движение поездов было прервано на 15 минут из-за подозрения на неисправность состава. Этот состав был снят с линии. Из-за сбоя на станциях пересадок (прежде всего на «Киевской» и «Курской») скопилось большое количество пассажиров.

В этот четверг не обошлось без инцидентов и на Серпуховско-Тимирязевской линии. На станции "Серпуховская" обнаружили бесхозный предмет. Пока специалисты проверяют находку, возможно увеличение интервалов движения и времени посадки.

Напомним, буквально три дня назад, в понедельник, 16 сентября, в утренний час-пик на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена произошла техническая неисправность. Поезда ходили с увеличенными интервалами.

А в субботу, 14 сентября, между станциям "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии в тоннеле произошло короткое замыкание в связи с возгоранием муфты кабеля.