Меню

На Дальнем Востоке введён режим чрезвычайной ситуации 08.08.2013 12:24

На Дальнем Востоке из-за паводков эвакуируют жителей десятков населенных пунктов.
Паводки не отступают в Якутии, Приморье, Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях. Чтобы предотвратить ЧП и ликвидировать уже существующие последствия, Министерство обороны и МЧС продолжает наращивать силы и средства для помощи населению.
Придорожные столбы и указатели - единственная возможность понять, что где-то там под водой асфальт, а не глубокий овраг. Сотни автомобилей в Амурской области не могут добраться до пунктов назначения. Вернуться назад удается далеко не всем. Обратный путь, где еще несколько часов назад была сухая дорога, зачастую тоже залит водой.
Дорожники работают круглосуточно, пытаясь из камней и глины насыпать хотя бы временные переправы. Работа продвигается медленно - не хватает людей и техники.
Из Читы на помощь движется колонна инженерных войск Минобороны.
Кроме строительной техники военные отправили в зону бедствия и мобильный хлебозавод с запасом муки, способный в сутки выпекать больше четырех тысяч булок хлеба.
Метеорологи осторожно обнадеживают. Осадки постепенно прекращаются и, возможно, в ближайшие два дня стоит ожидать улучшения погоды.
Между тем неутешительные новости приходят к жителям Хабаровска и Еврейского автономного округа. К ним приближается циклон, уже наделавший бед в Амурской области.