Меню

На Costa Concordia нашли сокровищ на 10 миллионов евро 19.09.2013 16:52

В начале этой недели у берегов итальянского острова Джильо была проведена одна из самых грандиозных и дорогостоящих операций в истории. Около 500 специалистов и специальная техника участвовали в подъеме лайнера Costa Concordia, севшего на мель в январе прошлого года. Операция заняла год подготовки и была выполнена примерно за сутки. В результате, лайнер был поднят на киль и некоторые его помещения стали доступными для посещения. Однако подняться на борт лайнера разрешается далеко не всем, ведь сейчас он проходит детальный осмотр.

Как оказалось, на борту лайнера находилось драгоценностей на общую сумму более 10 миллионов евро. Так как в январе 2012 года после аварии пассажиры в панике покидали судно, многие из них просто не успели забрать все свои ценности. Всего на лайнере насчитывается около 1500 частных ячеек, которые находятся в каютах пассажиров. Кроме того, на борту судна были ювелирные бутики, в которых также находились немало украшений. Ожидается, что когда появится возможность подняться на борт судна, все ячейки будут открыты в присутствии адвокатов и их содержание передадут владельцам.

Кроме драгоценностей на борту лайнера также находились ценные скульптуры и картины известных мастеров. Ожидается, что все произведения искусства пройдут реставрацию. Также стало известно, что компания-владелец судна собирается внимательно проверить его. Целью проверки является возможность восстановления лайнера и дальнейшего его использования.

Категории: