Меню

На чужой синей планете идет дождь из расплавленного стекла 03.09.2013 19:37

Голубая мраморная планета находится в 63 световых лет от Земли. Исследователи говорят, что ее синий цвет в атмосфере из-за того, что происходит дождь из расплавленного стекла. Этот горячий дождь из стекла происходит в непосредственной близости между гигантской чужой планетой HD189733b и ее ВС, что вызывает температуру 1700 градусов по Фаренгейту.

Наблюдения за планетой в рентгеновских лучах также показывают, что HD189733b имеет внешнюю атмосферу, которая является слишком большой. Это говорит о том, что такие планеты называются горячими юпитерами, они исследуется сами по себе, и могут являться враждебными. Горячие юпитеры, примерно достигают размера самого Юпитера, и они сильно нагреваются. Эти планеты очень смелые, потому что находятся очень близко друг от друга и рискуют быть сожженными. Такую планету легко обнаружить на расстоянии, когда она проходит перед звездой, ее диск стирает большую часть света.

“Большая атмосфера этой планеты делает ее более крупной целью для изучения высокой энергии от своей звезды”, говорит Скотт Волк, астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. HD189733b можно считать яркой планетой из-за обширного звездного излучения, которое ударяет по ней.

 

Категории: