Меню

На бывших руководителей Банка Москвы завели дело 11.11.2013 14:56

Как стало известно, на бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина заведено уголовное дело по статье о легализации денежных средств, полученных преступным путем.

По предварительным данным, Бородин и Акулинин совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 миллионов рублей. Как считают следователи, к махинациям причастны бывшие руководители и сотрудники структурных подразделений банка. Незаконная легализация средств осуществлялась через компании, зарегистрированные на Кипре.

Напомним, что в ноябре 2012 года СК РФ обвинил Бородина и Акулинина в незаконной выдаче кредитов оффшорным компаниям, подконтрольным себе.

В марте 2013 года Бородин получил убежище в Великобритании. По словам банкира, он смог доказать британским властям, что его преследуют по политическим мотивам.

Отметим, что первое уголовное дело в отношении Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в конце 2010 года.Их обвинили предоставлении необеспеченного кредита фирме «Премьер-Эстейт». Позже в отношении менеджеров было возбуждено еще несколько уголовных дел.

 

Категории: