Меню

На бразильском стадионе “Арена Коринтиас” погиб рабочий 30.03.2014 17:24

Во время строительства стадиона в городе Сан-Паулу, где уже в июне состоится открытие чемпионата мира по футболу, погиб один рабочий. Рабочий в это время монтировал временные сиденья. Неожиданно он упал с высоты, которая составляла восемь метров. Мужчина скончался в больнице. Данную информацию подтвердили сотрудники больницы, а также строительная компания.

На данный момент не ясно, сможет ли эта трагедия повлиять на открытие стадиона, который будет называться “Арена Коринтиас”. Сейчас график строительных работ уже сильно нарушен из-за того, что здесь также обрушился кран в прошлом году. Жертвами этого происшествия были три строителя. Помимо этого была разрушена некоторая часть трибун с восточной стороны стадиона.

ФИФА ждет, что сдача стадиона “Арена Коринтиас” состоится в мае, примерно за месяц до того, когда должен начаться чемпионат. Строительство стадиона должно было быть уже закончено в прошлом году. ФИФА также хотел провести на этом стадионе Кубка Конфедерацию, который всегда проводится за год до чемпионата. Но в тот момент арена была еще не готова из-за проблем с финансированием.

 

Категории: