Меню

На Бразильском сахарном складе произошел пожар 31.10.2013 12:50

Пожар на складе в южной части Бразилии растопил более 30 000 тонн сахара, отправив в реки, расплавленные сахарные потоки. Склад в Санта-Адели увидел один из худших своих пожаров в истории после того, как искра от включения машины воспламенила отдел загрузки, а затем пламя перешло в депо хранения сахара.

Пожарные боролись с огнем более 75 часов, чтобы, наконец, взять пламя под контроль, но все еще существуют опасения, что ущерб может обрушиться на склад. “Огонь поглотил весь склад и противопожарные команды работали, чтобы изолировать второе депо путем охлаждения стен”, сказал Гильерме Рапосо, исполнительный директор Агровия. Почти 20 жителей были эвакуированы со своих домов и четыре человека получили ранения из-за супер горячего сиропа. Перед домами были сложены барьеры из земли, чтобы хоть как-то предотвратить растекания сладкой жидкости.

Большая отсасывающая техника, тракторы, экскаваторы и канавы используются для удаления и контролирования густой жидкости. “Я очень волновался, что в мой дом может попасть сладкая жидкость. Жидкость была вокруг дома, и я знаю, что ее не так просто убрать”, сказал Аугусто Коста, местный строитель. Помимо этого жидкость загрязнила близлежащие реки и уничтожила диких животных.

Жозе Феррейра де Андраде, инженер из окружающей среды Сан-Паулу, сказал: “Вчера, уровень кислорода в воде был равен нулю. Продукт не токсичен, но из-за своей плотности он снижает количество кислорода. До сих пор мы собираем мертвую рыбу, и ее количество достигло 15 килограмм”. Склад потерпел убыток на 130 миллионов долларов, завод Агровия поставляет 20% сахара в штат Сан-Паулу и на экспорт идет 1,7 млн. тонн по всему миру. 

 

Категории: