Меню

На борту круизного судна заболели все пассажиры 26.01.2014 17:53

В Карибском бассейне на борту круизного судна заболели более 300 человек. Вчера сотрудники министерства здравоохранения стали расследовать, как более 300 человек смогли одновременно заболеть. Судно должно было прибыть на остров  Сент-Томас.

281 пассажиров круизного судна и 22 члена экипажа заболели во время рейса. У всех заболевших людей отмечалась сильная рвота и диарея. Сотрудники министерства по здравоохранению не сразу поняли, что вызвало вспышку данного заболевания.  Экипаж судна тщательно следил за дезинфекцией помещений и мытьем посуды. 

Судно вышло из Нью-Джерси 21 января 2014 года. Круиз состоял из 10 дней. Конечной остановкой судна должен был стать остров Сент-Томас, но также судно должно было останавливаться на таких островах, как Гаити и Пуэрто-Рико. В общей сложности на борту судна было 3050 пассажиров и 1165 членов экипажа. Эта уже вторая вспышка заболеваний, связанных с желудочными инфекциями, которые случаются на круизных суднах. 19 января этого года круизный корабль из Майами исследовали эпидемиологи. Здесь также заболели 130 пассажиров.

 

Категории: