Меню

На Бермудских островах образовался тропический шторм 11.09.2013 09:07

Тропический шторм Габриэль вызвал на Бермудских островах проливные дожди и мощные ветра. Синоптики США предупредили о шторме и поэтому на популярном месте отдыха все были наготове. Габриэль, с максимальным устойчивым ветром около 60 миль в час (96 км/ч) был в 30 милях (45 километров) к югу от Бермудских островов, сообщил Национальный центр по ураганам.

“Тропические штормовые условия, которые происходят на Бермудских островах, на подобие Габриэль, появляются там постоянно”, говорит консультант по прогнозам из центра Майами. Ветра Габриэль уже подобрались к Бермудским островам. Тропическое штормовое предупреждение заставило укреплять туристическую гавань, в которой могло бы быть до шести дюймов (15 см) осадков и штормовых волн от двух до трех футов выше нормы.

Максимальная устойчивость такого ветра около 70 миль в час (110 км/ч). Но существуют и такие предупреждения, что шторм может перерасти в ураган в среду вечером. А ураган достигает 245 миль в час (400 км/ч), что является более катастрофическим.