Меню

На Australian Open температура перевалила за 40 градусов 15.01.2014 15:42

Чемпионат мира по теннису Australian Open в разгаре на кортах австралийского Мельбурна. Однако вместе с тем в Мельбурне в разгаре и солнечная погода. На палящем солнце и температуре воздуха выше 40 градусов по Цельсию спортсмены теряют сознание и получают ожоги. Бутылки с водой, которые находятся на открытом воздухе, просто расплавляются. У теннисных кортов установлены огромные вентиляторы, которые пытаются хоть немного охладить воздух.

Каждый спасается от жары как может. Теннисисты облагаются льдом и выражают свое недовольство организацией соревнования. Хотя некоторые спортсмены отмечают, что воздух сухой, но веет легкий ветерок, благодаря чему не так жарко. В частности, Роджер Федерер заявил, что все зависит не от погодных условий, а от подготовки спортсмена.

Вчера в ходе турнира китаянку Шуай Пей вырвало на корте, а канадец Франк Данцевич потерял сознание. Многие спортсмены получили ожоги, садясь на непокрытые лавочки. Большинство участников турнира недовольны организацией. Решение о проведении или отмене сетов принимает главный рефери. По словам недовольных спортсменов, рефери находится в комнате с кондиционером, поэтому ему не так сложно. Похоже, что пока организаторы не собираются ничего отменять.

Категории: