Меню

На аукционе продают ноги хоббита Сэма 05.12.2013 08:30

В Калифорнии с молотка уйдут предметы, связанные с созданием кинотрилогии «Властелин колец», экранизацией романом Джона Толкиена. Одним из самых интересных лотов являются лохматые ступни, которые носил актер Шон Эстин, сыгравшие роль хоббита Сэма.

Искусственные ноги выкрашены в «грязный» цвет и покрыты волосками. Их можно одеть на ногу, как обычную обувь без шнурков. Организаторы аукциона надеются выручить за искусственные ступни Сэма от 15 до 30 тыс. долларов. Помимо волосатых лап, на торги выставлена еще одна часть тела хоббита – уши Сэма. За них надеются получить до 8 тыс. долларов.

Представители аукционного дома заявляют, что части тела хоббита представляют большую коллекционную ценность для фанатов «Властелина колец».

Помимо всего прочего будут проданы: кинжал Фродо Бэггинса (100-200 тыс. долларов), магическая атрибутика Гэндальфа (50-70 тыс. долларов), а также шлемы, оружие и украшения. Аукцион состоится 5 декабря, а перед торгами все желающие могли прийти на специальную выставку и ознакомится с лотами.

Категории: