Меню

На аукционе продадут дневник Джима Моррисона 26.11.2013 18:44

Дневник фронтмена арт-рок группы The Doors Джима Моррисона продадут на аукционе в Сан-Франциско. Организаторы торгов планируют выручить за него до 300 тыс. долларов.

100-страничная тетрадь в кожаном переплете содержит в себе несколько набросков стихов Моррисона и философские размышление об устройстве мира. Предполагается, что многие записи певец делал под воздействием наркотиков.

Записи в дневнике датируются 1971 годом. Тогда Моррисон вместе со своей подругой Памелой Корсон жил во Франции - The Doors завершили работу над своим последним альбомом «L.A. Woman». После смерти музыканта дневник попал к менеджеру группы Биллу Сиддонсу. Он в 1984 году передал его известному английскому гитаристу Грэму Нэшу, который и решил выставить дневник на аукцион.

Джим Моррисон организовал The Doors в 1965 году, когда учился в Лос-Анджелесе. Коллектив является основателем психоделического рока, а сам Моррисон считается одним из самых лучших и харизматичных вокалистов в рок-музыке. Артист умер в 1971 году в возрасте 27 лет; по официальной версии, причиной его смерти стала передозировка наркотиков.

Категории: