Меню

На арене в Куябе произошел пожар 27.02.2014 16:26

На стадионе, который еще не построен для ЧМ-2014 в Куябе, где должен состояться матч между сборной России и Южной Кореей, случился пожар. На стадионе загорелся грунт, и как сообщают местные власти, конструкция стадиона не пострадала. На днях должна приехать группа независимых пожарных, которые должны провести расследование данного пожара, чтобы отправить отчет ФИФА.

Арена Пантанал уже не в первый раз загорается. В прошлом году были арестованы четыре человека, которые подозревались в поджоге. Из них три человека являлись рабочими, которое строили данный стадион. Рабочие были недовольны тем, что их обворовывают, поэтому решили поджечь такой важный объект. Тот пожар повредил бетонные конструкции арены. Но вот главный секретарь ФИФА Жером Вальке, который после этого посетил объект, сказал, что арена безопасна для проведения матчей.

На этой неделе Вальке планирует  посетить стадионы в Куритибе и Порту-Алегри. В Порту-Алегри появились проблемы в плане финансов. Местные власти заявили, что чемпионат мира может оказаться на грани срыва, потому что им еще необходимо 15 миллионов долларов. Как сообщают местные СМИ, визит Вальке будет простой формальностью. Президент страны Дилма Русеф пообещала профинансировать объекты, чтобы они были закончены в самые короткие сроки.

 

Категории: