Меню

На Андреевском спуске построят два новых дома 12.08.2013 12:56

Неподалеку от замка Ричарда на Андреевском спуске скоро могут появиться два новых сооружения. Речь идет об участке №32, где находится пустырь. Недавно там были проведены раскопки, результат которых показал, что участок застраивался только в позапрошлом веке. Когда все раскопки были закончены застройщик готов приступить к возведению новых домов.

По последним сообщениям застройщиков, на участке будет возведен двухэтажный дом с мансардой, которая будет выходить на Андреевский спуск. В его тылу построят еще один дом в три этажа с мансардой и небольшой башней.

Проект разрабатывался еще с 2008 года и прошел все согласования в нужных инстанциях. Так, например, строительство было согласовано в Министерстве культуры и горсовете. По словам представителей компании-застройщика. Земельные работы на участке будут проводиться по минимуму.

В доме, мансарда которого выходить на Андреевский спуск, на первом этаже разместится галерея, а на втором - экспозиционный зал. В трехэтажном доме разместят три квартиры, резиденцию для молодых художников и еще один экспозиционный зал.

Категории: