Меню

На «Аллее славы» Голливуда зажглась звезда Дэвида Духовны 26.01.2016 18:20

Спустя 30 лет после старта карьеры в Голливуде Дэвиду Духовны наконец-то подарили Звезду на «Аллее славы». Торжественная церемония открытия звезды состоялась 25 января 2016 года, аккурат ко дню премьеры возрожденного мини-сериала «Секретные материалы», прародитель которого – телехит 90-х с одноименным названием сделал из Духовны настоящую звезду.

На сегодняшний день Дэвид является не только успешным актером, но и режиссером, сценаристом, продюсером, писателем и музыкантом. Он имеет в своем арсенале две статуэтки «Золотой глобус»(1997, 2008) за роль несокрушимого агента ФБР Фокса Малдера в «Секретных материалах» и писателя-ловеласа Хэнка Муди в «Блудливой Калифорнии».

Дэвид Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке (США), но имеет украинские корни – актер сам однажды назвал себя в Твиттере украинцем.

Дэвид украсил своим талантом не только телевидение, но и большое кино – Вы могли видеть его в таких фильмах, как «Эволюция», «Образцовый самец», «Изображая Бога», «В шоу только девушки» и др.

Сейчас помимо промо-кампании новых «Секретных материалов»  56-летний актер занят в съемках исторического сериала «Водолей». В апреле выйдет в печать написанная Дэвидом книга под названием "Bucky F&%@ing Dent". Он также занимается продвижением своего сольного рок-альбома "Hell or Highwater", вышедшего в прошлом году.

Категории: