Меню

На Алле славы в Голливуде зажжена звезда Тарантино 22.12.2015 22:12

Отмеченный в разные годы своей карьеры «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, премиями «Оскар» и «Золотой глобус», а также другими кинонаградами, американский режиссер, сценарист и актер Квентин Тарантино заслужил еще одно признание таланта. На Алле славы в Голливуде зажглась звезда Квентина Тарантино.
Поскольку сейчас знаменитость снимает вестерн «Мерзкая восьмерка», то вполне резонно, что на церемонии открытия именной звезды на Аллее славы вместе с героем дня присутствовали участники съемочной группы и актеры, задействованные в фильме.
Напомним, мировую известность Тарантино принес фильм «Криминальное чтиво» (1994). Он удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а также «Оскара» и «Золотого глобуса». В его активе знаменитые кинокартины «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (2003-2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009) и «Джанго освобожденный» (2012). За сценарий к последней работе Тарантино вновь получил «Оскара» и «Золотого глобуса».

Категории: