Меню

На АЭС в Бельгии произошел пожар и взрыв 01.11.2015 20:33

На первом из реакторов Атомной электростанции "Дул" в Бельгии, который на данный момент не эксплуатируется, произошел взрыв трансформатора, а также пожар. Об этом заявило издание "Le Soir", передает издательство "Европейская правда". Стоит отметить, что в пресс-службе АЭС сразу назвали то, что произошел инцидент неядерного характера, в связи с этим особой угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Кроме этого, произошедший инцидент не окажет ни какого влияния на энергетическом снабжение Бельгии. 1-й реактор на этой атомной станции остановили в феврале текущего года после достижения периода 40-ка лет эксплуатации.

Напомним, что сейчас на атомной станции Дул работает только один реактор. Так, в июне правительство Бельгии решило продолжить работу 1-го и 2-го реакторов до 2025-го года, но все необходимые процедуры для их запуска еще не закончены.

К сожалению, убытки от произошедшей аварии, пока неизвестны, однако перед возможным запуском реактора необходимо будет проведение дополнительных работ.

Категории: