Меню

На $90 млн долларов продано акций Facebook 14.08.2013 02:37

Операционный директор социальной сети Facebook Шерил Сандберг продала на минувшей неделе порядка 2,37 миллиона акций сети в среднем по 38 долларов за бумагу — в результате цена продажи пакета потянула на 90 с лишним млн долларов.

Сандберг продает свои акции по заранее составленному плану — это означает, что она не может решать вопрос о том, в какое конкретное время продавать акции. Такой вариант действий распространен среди топ-менеджеров в США и является защитой от обвинений в их адрес в том, что они специально подгадывают выгодное время продажи, используя инсайдерскую информацию.

Однако эта продажа для Сандберг оказалась очень выгодной – за последние полмесяца акции Facebook впервые с мая 2012 года выросли в цене и достигли уровня выше цены первичного размещения на бирже NASDAQ (по состоянию на время закрытия торгов на бирже 12 августа они стоили 38,22 доллара за одну акцию).

Это не первый случай, когда Сандберг продает свой пакет ценных бумаг. В 2012 году она в общей сложности получила от продажи акций порядка 50 млн долларов.