Меню

На 3D-принтере можно будет распечатать “мягкую еду” 26.04.2014 17:44

В ближайшее время в магазинах будут продавать “мягкую еду”, которую будут делать благодаря 3D-принтеру. Данную технологию разрабатывают ученые из Германии. Смысл разработки в том, чтобы создать продукты, которые внешне не будут отличаться от обычных продуктов. Отличия лишь будут в текстуре. Употреблять такие продукты можно без жевания и вкус не будет отличаться от обычного продукта.

Достигнуть этого можно будет благодаря тому, что простые блюда и продукты будут тщательно перетираться, чтобы получилось желе. Потом их будут восстанавливать на 3D-принтере. Эти продукты необходимо хранить в морозилке, а перед употреблением разогревать в микроволновой печи. Данное изобретение может пригодиться тем людям, которые не способны самостоятельно глотать или жевать пищу. В их число можно отнести пожилых людей и людей с дисфагией.

Разрабатывать данную технологию стала компания Biozoon. Специалисты говорят, что во время изготовления продуктов можно учесть индивидуальные потребности людей. При этом можно менять пропорции, состав питательных веществ и витаминов.

 

Категории: