Меню

Мясо теперь делают из овощей 14.03.2014 18:57

Учёные из Вены создали новый уникальный продукт – LikeMeat. Он состоит из переработанных овощей, но на вкус и по консистенции идентичен обычному мясу. 

У «растительного мяса» есть ряд преимуществ. Продукт является гипоаллергенным, экологичным, имеет более длительный срок хранения. К тому же его рыночная цена будет невысокой. 

Изначально потенциальными покупателями разработчики называли вегетарианцев. Теперь стало понятно, что этот продукт может стать популярным у более широкого круга людей. Например, он отлично подойдёт тем, кто вынужден соблюдать строгую диету. Или же людям, которые следуют религиозным канонам и придерживаются поста. 

LikeMeat отвечает современным представлениям о здоровом питании. Многие исследования подтверждают предположение, что вегетарианцы живут дольше и не имеют сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас «растительное мясо» изготавливают лаборатории. Его производство составляет около 60-70 кг в час. Планируется, что в дальнейшем появятся специализированные фабрики, способные выпускать продукцию в больших объёмах.  Таким образом, вскоре LikeMeat будет доступен широкому кругу потребителей.

Категории: