Меню

Музыкальный сервис Spotify соберет и российскую музыку 04.09.2013 18:24

Spotify может запустить музыкальный сервис в России в I квартале 2014 г., – рассказали сотрудники нескольких компаний из музыкальной индустрии. Запуск планируется не позднее начала II квартала 2014 г., – уточняет один из них.

У Spotify уже есть глобальные контракты с тремя крупнейшими мейджорами – Universal Music, Sony Music и Warner Music, поэтому подписывать с ними отдельные соглашения для работы на российском рынке не нужно, – говорит сотрудник крупной звукозаписывающей компании. А каталог российской музыки Spotify соберет через агрегаторы Orchard, Beleive и Rights Comunications, – добавляет он. По его словам, в этом каталоге – более 90% всей российской музыки, которая есть, например, в российском iTunes.

Самые удачные запуски Spotify случались тогда, когда компания выходила в страну вместе с сотовым оператором, – рассказывает сотрудник западного мейджора. Сервис получал доступ к абонентской базе оператора и, главное, к его биллингу, через который можно собирать платежи за контент. В России Spotify скорее всего будет работать с МТС, так как у «Вымпелкома» и «Мегафона» уже есть свои музыкальные сервисы, – продолжает собеседник.