Меню

Мужчины, занимающиеся силовыми видами спорта, могут облысеть 21.04.2016 14:41

Исследователи рассказали, что силовые нагрузки могут привести к облысению. Они также добавили, что шансы потерять волосы увеличиваются, если совместно с силовыми нагрузками мужчина употреблял протеиновые добавки. Причина этого заключается в том, что при этих факторах в организме повышался уровень тестостерона - гормон, влияющий на облысение.

Дигитротестостерон может довольно быстро объединяться к клеткам-рецепторам, которые содержатся в волосяном покрове, а это приводит к не усвоению питательных веществ. Как результат, происходит высыхание волосяных фолликул и отмирание волоса. В свою очередь, добавки, содержащие протеин, приводят не только к набору мышечной массы, но и к увеличению тестостерона в крови.

Однако специалисты отметили, что прием добавок и тренировки еще не означает, что человек гарантированно облысеет. Эта проблема коснется только тех мужчин, кто изначально расположен к этому генетически, а так же если у него уже есть начальная стадия облысения, которая вызвана дигидротестостероном. 

Категории: