Мужчину от нападения леопарда спас тигр (видео)

Основатель центра реабилитации хищников мог стать жертвой нападения. Его подопечный леопард хотел напасть на мужчину. Однако спасателем человека стал тигр.

Несколько лет назад в Мексике открыли центр, главной задачей которого является реабилитация крупных кошек. Его основателем является Эдуардо Серио. Мужчина решил открыть этот центр после того, как в одном из магазинов увидел малыша пантеры, которого должны были купить для фотосъемки с туристами. Это значило, что всю жизнь он проведет под действием транквилизаторов и в постоянном стрессе. Эдуарду стал спасителем для пантеры, и с этого момента начал действовать его центр. Туда попали животные, которые ранее выступали в  цирке, и которые не приспособлены к жизни в дикой природе. На данный момент в центре проживают 210 питомцев, в том числе ягуары, тигры, леопарды, рыси, львы и пумы.

Специалисты Black Jaguar — White Tiger регулярно публикуют фото- и видеоотчеты о своей деятельности. На одной видеозаписи видно, как Эдуардо играя со львами, не замечает наддающего на него леопарда. Однако на пути агрессивно настроенного хищника встает тигр, который дает ему достойный отпор.

Категории: