Меню

Мужчина выжил после проведения четырех месяцев в Андах 09.09.2013 13:58

Мужчина, который исчез в Андах, был найден живым через четыре месяца, все это время он питался крысами и изюмом, чтобы выжить. Рауль Фернандо Гомес захотел пересечь горы из Чили в Аргентину, но по дороге его мотоцикл сломался. 58-летний мужчина из Уругвая сбился с пути во время метели. Гомес был обнаружен в воскресенье на 2840-метровой высоте над уровнем моря должностными лицами из северо-западной провинции Аргентины Сан-Хуан, которые находились там, чтобы измерить уровень снега.

Ослабленный Гомес еле дошел до их приюта. Губернатор Сан-Хуана Хосе Луис сказал местным СМИ: “Правда в том, что это чудо, мы сами не можем в это поверить. Я спросил у него, вы верующий человек, а он мне ответил нет, но теперь да”. Гомесу удалось остаться в живых в течение суровой зимы, употребляя в пищу сахар, изюм, крыс. Он похудел на 20 кг и организм у него был обезвоженный.

Врач, который наблюдает Гомеса, был удивлен его стойкости. “Он из тех пациентов, у кого высокое кровяное давление и признаки недоедания. Он поправится. Через несколько дней он может уже направляться домой”, сказал врач. 

Категории: