Меню

Мужчина пытался переправить живых рыб в собственных брюках 03.09.2013 09:57

Человек просто не мог оставить своих домашних животных у себя дома, он попытался переправить живых рыб в Новую Зеландию, поставив бутылки с водой в карманы своих штанов. Эта его нелепая попытка была обнаружена только тогда, когда вода начала капать из карманов его брюк.

Чиновники остановили вьетнамца, который первоначально заявил, что он нес воду из самолета, потому что он хотел пить. Но таможенники обнаружили семь тропических рыб, скрытых внутри двух полиэтиленовых пакетов с водой. Пассажир сказал им, что везет тропических рыб из Австралии для своего друга. Человек прилетел из Австралии в Окленд в Новую Зеландию.

Представитель Министерства Крейг Хьюз сказал: "Это, похоже на преднамеренную попытку контрабанды рыбы в страну, без рассмотрения  какого-либо риска. Это то, к чему мы относимся очень серьезно. Рыбу может быть больной, а также повлиять на развитие местных видов рыб".

Мужчине будут предъявлены обвинения в соответствии с Законом биозащиты, подозреваемый в контрабанде понесет максимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы или $ 100 000 (£ 50 000) штрафа.

Австралия и Новая Зеландия имеют одни из самых строгих правил в мире, когда речь заходит о транспортировке живых животных, животные должны пройти через строгие карантинные процедуры.