Меню

Мужчина проплыл на гигантской тыкве до острова Уайт и обратно 25.10.2013 17:28

Художник стал первым человек, кто смог плыть на гигантской тыкве в Соленте. Он проплыл весь водоем и вернулся обратно. Участником экспедиции был Дмитрий Голицын, который отправился из Стокса Бай в графстве Хэмпшир в выдолбленной 500-килограмовой тыкве оснащенной подвесным мотором. Всего за один час и 56 минут он прибыл в клуб яхт Вуттон на острове Уайт. Голицын решился на трехмильное плавание, когда узнал, что тыква может плыть. 

Подвесной мотор дал тыкве скорость и 27-летний парень из Ханки был настолько счастлив, что вернулся в своем сосуде на Трафальгарский Варф Марина в Портсмурте. “Сначала я немного нервничал, потому что окружающие меня паромы плыли слишком быстро. Но меня поддерживали мои друзья, ведь они были настоящими экспертами в этом деле”, сказал Голицын. Парень также установил новый мировой рекорд Гиннеса за быструю 100-метровую езду с веслом на гигантской тыкве. 

Гигантская парусная тыква может доплыть до Новой Шотландии в Канаде. Международный чемпионат по лодкам в виде тыквы также прошел в южной Германии. Джонни Бойс, управляющий директор Трафальгарской Варф, сказал: “Если кто-то еще захочет проплыть на гигантском овоще или фрукте и если кто-то хочет получить при этом помощь на Соленте, то мы рады принимать заявки”. Современный художник теперь будет редактировать кадры из своего необычного путешествия.

 

Категории: