Мужчина предложил помочь жертвам наводнения наркотиками

В Таиланде полиция арестовала мужчину, который наркотиками хотел помочь жертвам недавнего потопа. 39-летний Джакарерк Мукпрадап пришел в центр сбора гуманитарной помощи для пострадавших от стихийного бедствия, расположенный у храма в районе Саттахип, и предложил волонтерам 11 таблеток метамфетамина.

Он объяснил, что волонтеры могли бы продать таблетки примерно за три тысячи бат (около 2,7 тысячи рублей) и этими средствами помочь пострадавшим.

Сердобольного торговца наркотиками в полицию сдали сами волонтеры, которые оказались из группы по борьбе с запрещенными веществами. При обыске квартиры Мукпрадапа правоохранители обнаружили  самодельный пистолет с патронами.

Сам наркодилер пришел к волонтерам в состоянии наркотического опьянения. Он сказал, что перед приходом в центр он принял пять таблеток, содержащих смесь метамфетамина и кофеина. На допросе он сознался, что уже три года торгует наркотиками и неоднократно арестовывался.

Как сообщают местные СМИ, жертвами наводнения в Таиланде стали более 40 человек, а всего пострадавших от катаклизмов насчитывается около одного миллиона людей.