Меню

Мужчина, ожидавший 26 лет смертной казни, был оправдан 13.03.2014 08:45

Гленн Форд, которого приговорили к смертной казни, был оправдан судом Луизианы. 64-летний мужчина на протяжении 26 лет ждал, когда суровый приговор приведут в исполнение. Он был обвинен в убийстве. Но, адвокатам заключенного удалось добиться оправдания. Они смогли доказать, что осужденный никак не мог находиться на месте преступления, когда произошло убийство. Что именно стало аргументом этого доказательства, следствие не разглашает, так как настоящий убийца еще не найден.

Форда обвинили в убийстве Изидора Розмана, который являлся ювелиром и часовым мастером. Это преступление было совершено в 1983 году. Обвиняемый был знаком с жертвой и помогал ему дома по работе. Он изначально не признавал, что совершил убийство. С 1988 года Гленн Форд был в ожидании приговора смертной казни.

В ходе следствия не было найдено даже орудие убийства, которым убили Розмана. Свидетелей тоже не обнаружили. Форд попал под подозрение из-за женщины по имени Марвела Браун, которая дала против него показания. Потом она дала показания, что соврала. Браун пошла на это из-за того, что была подругой Джейка Робинсона, которого Форд считал возможным преступником, о чем заявил следствию.

Категории: