Меню

Мужчина открыл стрельбу по детям 18.09.2013 22:51

В Луганске местный житель обстрелял подростков из пневматического пистолета. История началась с того, что на территории одной из строек города собирались подростки, которые вели себя довольно шумно. Это не понравилось местному жителю инвалиду детства, окна квартиры которого выходят именно на то строительство. Несколько раз мужчина обращался в милицию, потому что дети не только шумят, но и бросают в окна камни. Правоохранители ничем не помогли и мужчина решил взять все под собственный контроль. Купив через интернет пневматический пистолет он решил попугать детей.

Мужчина выстрелил всего несколько раз, после чего дети разбежались. Как оказалось, одна из пуль попала 15-летней девушке в руку и у нее остался синяк. Родители девочки не собираются обращаться в суд, а лишь сожалеют о происшествии. Несмотря на незначительные повреждения подростка, стрелка будут наказывать по всей строгости закона.

Как отметили юристы, если кто-то покупает пневматическое оружие и использует его для совершения вреда другим людям, тогда за это наступает уголовная ответственность. Пистолет был изъят у пенсионера и передан на баллистическую экспертизу. От результатов экспертизы и зависит каким будет наказание мужчине. На данный момент, в милиции инцидент расценивают как хулиганство.

Категории: