Меню

Мужчина из Оксфорда в своем саду держал 1000 сверчков 07.09.2013 19:43

Любителей насекомых, который развел в своем саду 1000 сверчков, издающих звуки, получил предупреждение от полиции. 40-летний Даниэль Эмлин-Джонс купил сверчков за 40 фунтов стерлингов. Его сразу предупредили, что они могут нанести вред местной флоре и фауне.

Офицер Кингэм Дин сказал: “Мужчина купил насекомых из-за того, что ему нравился звук, который они издавали. Хоть это и звучит невинно, то такое содержание насекомых может привести к нарушению местного животного мира, это в лучшем случае. А в худшем случае, это может привести к повреждению, распространению заболеваний или создание искусственных популяций”.

Прежде чем репетитор Даниэль из Оксфорда выслушал полицию, он сказал: “Это прекрасно, когда слушаешь их. Ночью это очень расслабляет. Идея сохранения сверчков ради их песен уходит своими корнями в древнюю китайскую культуру”.

Соседи мужчины говорят, что им тоже нравилась мелодия сверчков. Но эксперт из Оксфордского университета насекомых Джеймс Хоган сказал: “Я уверен, что ему не составит труда купить компакт-диски с песнями и криками этих насекомых”.

 

Категории: