Меню

Мужчина из Америки выработал иммунитет к змеиному яду 07.10.2013 19:48

Мужчина из Америки утверждает, что выработал иммунитет к змеиному яду, и на глазах  у всех он позволил смертельной мамбе укусить себя. Тим Фриде говорит, что он создал толерантность к яду самых ядовитых змей в мире после того, как его укусили 100 змей. Яд черной мамбы может убить любого в течение 20 минут, но 45-летний мужчина выстоял это и он считает, что сможет разработать анти-яд для всего мира.

“Когда люди видят, что я делаю, они начинают умолять меня, чтобы я этого не делал. Позволить укусить себя – это значит достичь высокого уровня психологического давления. То, что называют ядом, для меня это иммунотерапия. Я беру белок, который разбавляю инъекцией яда, чтобы создать иммунную систему. Эти тела связывают и нейтрализуют яд, поэтому я не умираю”. Несмотря на это, Фриде страдает от побочных эффектов, в том числе анафилаксией. Анафилактический шок является потенциально опасным для жизни, это аллергическая реакция, которая может привести к смерти через трудности с дыханием и отеком.

Смертность от укуса черной мамбы составляет 100%. И это является проблемой в странах, где она обитает. “У меня есть твердый план, которые сможет принести свои плоды. Я надеюсь, что благодаря моим разработкам можно будет создать вакцину для 125 000 человек, которые умирают от укусов змей ежегодно. В настоящее время большая смертность от укусов змей зарегистрирована в бедных странах Азии и Африки”, говорит Фриде.

 

 

Категории: