Меню

Мусульманская школа в Британии закрыта 02.10.2013 13:55

Стало известно, частная Британская школа «Аль-Мадина» была закрыта после первого дня проверки со стороны Управления за контролем стандартов образования (Ofsted). Полный список причин, по которым инспекторы приняли такое решение, пока не обнародован.

Однако, есть мнение, что основным поводом к этому стала сегрегация учеников по половому признаку. Как передают корреспонденты ВВС, и.о. директора «Аль-Мадины», Стюарт Уилсон, неделю тому назад выступал в эфире местного телеканала с комментариями по поводу многочисленных жалоб, поступивших со стороны родителей учеников. Уилсон сообщал: «До того момента, пока меня не пригласили принять участие в ток-шоу, мне ни разу не доводилось слышать какие-либо обвинения в наш адрес. Родители девочек-учащихся грозятся подать на нас в суд за то, что мы якобы не разрешали им сидеть за первыми партами». Во всяком случае, жалобы оказались небеспочвенными. Один из учеников школы записал на камеру своего мобильного телефона, как учитель принудительно заставлял девочек садиться на задние парты и одевать хиджаб, ни взирая на их вероисповедание. В настоящий момент, проверка школы на выявление прочих нарушений продолжается. Возможно, что «Аль-Мадина» будет закрыта, а на ее дирекцию будет заведено уголовное дело по нескольким статьям.

Напомним, что в Британии за последние несколько лет выросло число частных школ, придерживающихся исламской этики. Многие из них закрываются по аналогичным с «Аль-Мадиной» причинам.

Категории: