Меню

"Мумий Тролль" представляет в Москве новое шоу 05.01.2014 12:57

В Московском планетарии запланированы две премьеры от группы «Мумий Тролль»  - на 3 и 7 января. Шоу «Где-то на Камчатке» состоит из съемок экспедиции рок-группы на Камчатку и полностью анимированных графических сюжетов. Музыка для зрелища взята из альбома «Дерзости» группы «Кета».

«Мы попытались посмотреть, что может получиться, если выйти за грань привычных представлений о современной музыке. Технологии позволяют нам раскрыть не только стереозвучание электронно-музыкальных инструментов в объемном формате surround sound, но и смоделировать визуальное пространство», - заявил лидер «троллей» Илья Лагутенко.
Это будет первое в России шоу с объемным звуком, такой себе новый опыт в изучении экспериментальной музыки  с новыми видами визуального восприятия. Над графикой работали специалисты из Германии, Китая, Бразилии и других стран.

Журналисты спросили Лагутенко – почему именно Камчатка!? Музыкант ответил так: «Камчатка всегда была для меня определенной точкой отсчета, с детства я запомнил почти магическую фразу, часто звучавшую по радио: «В Москве -15.00, во Владивостоке – 21:00, в Петропавловске-Камчатском – полночь». Природа этого края удивительна: суровость подчас граничит с настоящей фантастикой, как будто это ворота в параллельную реальность».

Категории: