Меню

Мучительная смерть осужденного от новой инъекции 16.10.2013 14:11

Во Флориде использовали новую смертельную инъекцию, в состав которой входит гидрохлорид мидазолама. После введения препарата осужденному, тот еще 15 минут бился в агонии.

Казнь 51-летнего Уильяма Хэппа происходила немного дольше, чем обычно в таких случаях. Приговоренный долго оставался в сознании, его тело содрогалось в конвульсиях, чего обычно не бывает при использовании стандартного препарата.

Но администрация тюрьмы считает, что казнь прошла успешно и новая вакцина хорошо справилась со своей задачей.

В состав инъекции вошел набор из трех препаратов, первый из которых, мидазолам, должен был привести к потере сознания. Второй должен был вызвать паралич, а третий — смерть из-за остановки сердечной деятельности.

Защитники прав человека протестовали против введение нового препарата, назвав это  «эксперимент на живом человеке».  Правозащитники считают, что родственники казненного смогут засудить правительство Флориды, если докажут, что Хэпп по время казни страдал.

Уильяма Хэппа приговорили к смертельной казни за похищение, изнасилование и убийство девушки в 1986 году. Лишь на своем последнем слове он сознался в преступлении, причастность к которому отвергал более 20 лет.

В последнее время в тюрьмах США часто экспериментируют с составом смертельных инъекций в связи с удорожанием компонентов прежних припаратов.

Смертная казнь разрешена в 32 штатах США. В абсолютном большинстве случаев она проходит путем инъекции. С 1976 по 2013 годы 1175 человек из 1350 были казнены именно таким образом. Еще 158 человек были казнены на электрическом стуле.

Категории: