Меню

Может ли храп привести к сердечному приступу? 15.10.2013 17:33

Некоторые люди храпят так, что вибрирует целый дом. Ученых беспокоят именно вибрации, а не шум. В некоторых исследования показано, что дорожные рабочие, которые обычно использовали отбойный молоток, могут получить заболевание артерий на руках из-за вибраций. Это называется болезнью Рейно и является результатом обрешетки кровеносных сосудов. В холодную погоду руки становятся холодными и болезненными, что называется мертвыми руками. Исследователи на этом исследовании показали, что эта болезнь появилась из-за вибраций. Теперь выясняется, что вибрации вызванные храпом имеют аналогичные последствия.

По данным одного исследования храп может вызвать инсульт и проблемы с сердцем. Это происходит из-за того, что привычный храп доходит до сонной артерии – главная артерия в области шеи, которая поставляет кислород через кровь в мозг. Исследователи из университета в Детройте считают, что травмы, вызванные колебаниями при храпе, могут привести к воспалению, что приводит к утолщению артерий и сокращению притока крови. Это считается первой стадией атеросклероза, где артерии становятся жесткими, увеличивая риск транзиторных ишемических атак и инсульта. Также храп был связан с затвердением артерий вокруг сердца, что может привести к сердечному приступу.

Три миллиона британцев имеют апноэ сна, при котором ткани мышц горла рушатся, вызывая храп, а в некоторых случаях останавливается поток воздуха в целом. Последние исследования показывают, что колебания храпа также могут повлиять и на зрение. Исследователи из Тайваня недавно обнаружили, что люди с апноэ сна, который вызывает громкий храп, почти в два раза имеют больше шансов на развитие глаукомы глаз. Исследователи полагают, что это происходит, потому что апноэ сна может уменьшить количество кислорода поступающего в глаза, что повышает риск глаукомы.

 

Категории: