Меню

Motorola сделанная в США стоит немного дешевле 30.08.2013 09:45

Телефон компании Motorola Moto X не будет стоить дорого, потому, что был собран в Техасе. Moto X является первым смартфоном, где будет написано “Сделано в США”. Затраты на оплату труда в США выше, чем на азиатских заводах, где как правило выпускают эти телефоны. Но Moto X будет стоить на 5% дешевле, чем Galaxy S4. Компания заявила, что общая стоимость производства Moto X на 9% больше, чем у iPhone 5 от Apple.

Стоимость труда покрывает всего лишь небольшую часть себестоимости телефона. Затраты на рабочую силу и другие сборки составляет 12 долларов, в результате стоимость телефона составляет 226 долларов. Можно сопоставить с iPhone 5, который стоит 207 долларов и Galaxy S4 со стоимостью 237 долларов. Motorola в состоянии снизить стоимость на детали с помощью стандартных компонентов.

При сборке телефонов в Техасе, компания предлагает своим клиентам нестандартные конструкции и цвета для доставки онлайн. А вот стандартные черные и белые модели уже доступны в магазинах. Moto Х является первым телефоном компании Motorola, который был разработан с самого начала под руководством нового владельца. Компания Google купила Motorola Mobility за 12,4 миллиарда долларов в прошлом году.

Категории: