Меню

Motorola представила телефон Moto X для оживления бизнеса 02.08.2013 12:59

Компания Motorola Mobility от Google сегодня анонсировала флагманский смартфон Moto X с настраиваемыми цветами, в попытке оживить бизнес после отставания на фоне компаний Apple Inc. (AAPL) и Samsung Electronics Co.

Новый 4,7-дюймовый экран устройства направлен на лидеров рынка, таких как телефоны iPhone и Galaxy S. Особенностями Moto X являются "целый день заряда батареи", выбор цветов и материалов, а также мгновенный запуск камеры, – компания заявила сегодня на пресс-конференции в Нью-Йорке. Moto X идет по цене от $ 199 с двухлетним контрактом и будет доступен для всех крупнейших операторов США в конце августа или вначале сентября.

Устройство является первым доморощенным смартфоном от Motorola с тех пор, как Google приобрела бизнес в прошлом году за $ 12,4 млрд., а интернет-гигант наращивает свои аппаратные амбиции против Apple и других.

Google пытается доказать ценность покупки с помощью новых продуктов и функций, чтобы восстановить продажи Motorola, которые она потеряла в последние годы. Компании Motorola принадлежала небольшая доля рынка смартфонов в первом квартале, в то время как у Samsung и Apple была почти половина, по словам компании Gartner Inc.

"Это продукт и аппаратный бренд, который находится в опасности оказаться ненужным", – сказал Карл Хоу, аналитик компании Yankee Group. "У них есть новый владелец, таким образом, они получают право выстрела. Они пытаются сказать: "Мы новая Motorola, а не старая". Это будет подвержено пристальному вниманию".

Категории: