Меню

Москва: тепло пишем, холод – в уме 21.08.2013 20:18

Среднесуточная температура неумолимо приближается к отметке +15, которая является критерием завершения климатического лета.
В последнее время на Балканах и Украине было очень тепло, температура превышала +30. Отголоски той жары скажутся на погоде Центральной России. Температура повысится до +25...+27, погода будет по-июльски теплой и солнечной.

Но в ближайшие дни в столичном регионе России похолодает, а на смену солнечной погоде придут дожди. Уже завтра характер погоды станет меняться: атмосферный фронт с северо-запада принесет облачность, кратковременные дожди, отдельные грозы и может поднять шквалистый ветер.

22 и 23 августа воздух в Москве в дневные часы еще прогреется до 24-25 градусов, ожидаются кратковременные дожди. Ночью температура воздуха не поднимется выше 16 градусов.

Это не критичное похолодание, такой температурный фон считается климатической нормой для этого времени. Но следует помнить, что перепад температуры составит 5–6 градусов. Ранним утром и поздним вечером будет очень свежо.

Категории: