Меню

Москва не обеспечит офисными парковками всех желающих 13.11.2013 18:25

Как сообщил замглавы Москомархитектуры Александра Тимохова, московская мэрия решила бороться с дорожными заторами, ограничивая максимальное количество парковочных мест в строящихся офисных помещениях в центре города.

По словам Тимохова, нормативы для строящихся и реконструируемых зданий будут корректироваться в зависимости от загруженности улиц в конкретных районах. Существующие нормативы, направленные на обеспечение при застройке парковочными местами всех желающих, по мнению чиновника, выполнять невозможно.

Как сказал политик, «конечно, запрещать людям приезжать к себе домой на машине мы не вправе, а вот ограничить пользование машиной при посещении офиса мы можем попытаться, тем более, что город заинтересован пересаживать людей на общественный транспорт». 

Напомним, что согласно установленным в 2005 году строительным нормам, в пределах Садового кольца паркинги в офисных зданиях должны создаваться из расчета одно машиноместо на 70-80 квадратных метров площади помещений. Отдельные нормативы предусмотрены для банков с операционными залами и без: одно машиноместо на 35-40 и 65-70 квадратных метров площади помещений соответственно.

 

Категории: