Меню

Москва-Казань. Народ на рельсах 05.08.2013 16:05

Запуская очередной «проект века» под названием «высокоскоростная железная дорога Москва-Казань». Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань начнется в 2015 году, решили в Кремле. Ориентировочная стоимость проекта — 1 трлн рублей, если «обойдется без жульничества». Билет будет стоить в среднем 4 тыс. рублей.
Министр транспорта Максим Соколов заявил, что кроме рисков удорожания проекта и маленького, против сегодняшних ожиданий, трафика, есть риски политические и экологические, связанные с проектом.
— Ведь дорога может пойти и по лесу, и по полю, и по городу. А что, можно же и так вломиться! Собственники начнут возражать, а могут и объединиться... Хотя мы, конечно, будем выкупать у них по рыночным ценам... А могут и объединиться! Это не политические риски?! – разоткровенничался министр.
Но власть, похоже, не очень собирается церемониться с теми гражданами, которых угораздило жить на месте этой самой пока ещё гипотетической дороги. На совещании в Кремле глава РЖД Владимир Якунин заявил, что на контроль надо поставить выкуп «не только участков земли, а и объектов недвижимости на них», потому что слишком много людей вдруг оказываются прописанными на этих объектах, и с ними потом проблемы. А в Госдуму, уже, вроде как, внесён проект об особом порядке изъятия земель вдоль трассы Москва—Казань.
Такая постановка вопроса в очередной раз заставляет задуматься об адекватности власти. Ради чего лезть в дорогой и сомнительный проект, который окупится в лучшем случае к середине века, а вот неприятности в виде новых серий протестных акций по ходу строительства трассы может преподнести уже в самое ближайшее время?