Меню

Московский арбитражный суд обанкротил СК "Россия" 30.01.2014 13:43

Одного из старейших российских страховщиков СК «Россия» признали банкротом. Суд также открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим «России» был назначен Владимир Приступа.

Ранее сообщалось, что долг страховой компании составляет  6,7 млрд. рублей, при том, что число кредиторов «России» достигает 600 тыс. человек. В Российском союзе автостраховщиков обязательства «России» перед клиентами в рамках ОСАГО оценивали в 1,6-2,3 миллиарда рублей. Компания входила в топ-15 отечественных страховых компаний по ОСАГО.

Центробанк отобрал лицензию у «России» 15 ноября 2013 года. В регуляторе поясняли, что такая мера была применена к страховщику из-за невыполнения требования ЦБ; оно касалось предоставления Центробанку информации о состоянии ликвидных активов «России».

Страховая компания «Россия» была создана в Москве в 1990 году как правопреемник одноименного страхового общества, работавшего в конце 19 века. СК «Россия» принадлежит украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку.

Категории: