Меню

Московские водители объединятся в борьбе с ложными штрафами 24.10.2013 14:29

Как сообщил участник движения «Синие ведерки» Виктор Осипков, столичные водители создадут новую общественную структуру для борьбы с неправильно выписанными штрафами. В ее состав войдут обычные автомобилисты, юристы и технические эксперты, в чью задачу войдет выявление причин, по которым автовладельцы получают неправомерно выписанные штрафы, а также поиск способов решения подобных ситуаций.

По словам Осипкова, «с увеличением количества технических средств видеофиксации в Москве от водителей стало поступать огромное количество жалоб о том, что им приходят штрафы за нарушения, которые они не совершали. Приходят либо чужие штрафы, выписанные другим автовладельцам, которые видоизменили свой номер, заклеив, например, часть цифры или буквы, либо выписанные ошибочно из-за некорректной работы устройств видеофиксации или навигатора, установленного в парконе. Также бывают человеческие ошибки, ведь системы не являются полностью автоматическими».

Напомним, что в середине октября в Москве была создана административная дорожная инспекция, которая займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД. Первоначально в штат новой службы войдут 500 человек.

 

Категории: