Меню

Московские муниципальные депутаты пожаловались на слежку 07.11.2013 15:25

Как стало известно, несколько муниципальных депутатов Москвы выяснили, что департамент территориальных органов исполнительной власти поручил районным администрациям собирать на них компромат.

Сообщается, что получение письма местными администрациями подтвердили депутаты Александр Закондырин из Войковского района и Зоя Шаргатова из Дорогомилова. Письмо в муниципалитеты пришло от главного специалиста управления оргработы префектуры Западного округа Елены Лямовой. В нем она попросила чиновников собрать информацию о доходах оппозиционеров, их семьях, а также отыскать их связи в оппозиционном движении. Лямова попросила адресатов удалить письмо после прочтения.

По неофициальным данным в документе также говорилось, что собранные данные будут отправлены в департамент территориальных органов. Отметим, что Лямова комментировать ситуацию отказалась. Глава департамента Вячеслав Шуленин сказал, что считает письмо провокацией.

Муниципальные депутаты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием прекратить «политический сыск» и отстранить от работы Шуленина.

 

Категории: