Меню

Московские банки прекратили обслуживание клиентов 03.12.2013 13:48

15 московских офисов Банка проектного финансирования (БПФ) прекратили обслуживание клиентов. Сообщается, что задержка временная.

Изменения в режиме работы отделений БПФ вводятся с 3 декабря на период проведения в банке стабилизационных мероприятий. Еще в восьми офисах организации, пяти столичных и трех в Подмосковье, время работы сокращено до 18 часов; работают отделения только с понедельника по пятницу.

Банк по-прежнему не работает с картами, также пока действует ограничение, введенные БПФ на выдачу средств вкладчикам.

В БПФ заявили о сбое в работе после отзыва лицензии у Мастер-банка, который предоставлял организации услуги процессинга. В частности, вкладчики запаниковали, что привело к проблемам БПФ с ликвидностью, из-за чего вклады организация возвращает только по предварительной заявке, а платежные поручения юридических лиц выполняются с задержкой.

ЦБ отобрал лицензию у Мастер-банка 20 ноября, пояснив, что тот был вовлечен в сомнительные финансовые операции, предоставлял фиктивную отчетность, а также полностью утратил капитал. Отзыв негативно сказался на деятельности других российских банков, так как Мастер-банк предоставлял услуги процессинга более чем двум сотням кредитных организаций.

Категории: