Меню

Мощи Варвары Скворчихинской привезут в Уфу 09.09.2013 20:07

В Уфу прибывает ковчег с частью мощей Варвары Скворчихинской.

Настоящее имя святой Варвара Архангельская. Она родилась в 1890 году в семье сельского священника. В 1909 году Варвара Архангельская окончила Епархиальное женское училище в Уфе и работала после этого учительницей в Стерлитамакском уезде. Свой долг перед Богом Варвара Архангельская видела в обучении детей.

Впоследствии она обрекла себя на затворническую жизнь. Блаженная жила в сарае-овчарне и не имела никакого хозяйства. Уже в конце 1930-х годов у нее открылся дар предвидения. Скончалась Варвара Скворчихинская в 1966 году.

Мощи Варвары Скворчихинской находятся на постоянном хранении в одном из храмов поселка Приютово Белебеевского района.

А с 10 по 30 сентября по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона святыню ненадолго привезут в Уфу.  В столице святые мощи  будут храниться в уфимском храме  Симеона Верхотурского — подворье Богородице-Одигидриевского Бугабашского женского монастыря.

Считается, что мощи святой исцеляют от многих болезней и обладают чудодейственной силой. Блаженную Варвару просят помочь перенести тяжелые искушения, гонения и нищету, защите от притеснителей и воров, ей молятся о хранении девства, о помощи в аскетических подвигах, исцелении болезней.

Категории: