Меню

Мосгорсуд ограничил доступ к ряду фильмов на 12 сайтах 07.09.2013 06:04

Мосгорсуд в рамках «антипиратского закона» ограничил доступ к фильмам «Иллюзия обмана», «Заложница 2», «С легким паром», сериалу «День рождения Буржуя» и другим киноматериалам, размещенным на 12-ти интернет-ресурсах, – сообщает официальный сайт суда.

В решениях суда упомянуты также фильмы «Мама», «Вор», «Две луны, три солнца», «Русский бунт», «Поклонник», «Ключи от смерти», «Крутые повороты» (12 серий), «Умирать легко». Как указано в документах, к ним заблокирован доступ на сайтах rutracker.org, free-torrents.org, inetkino.org и других ресурсах. Запрет на распространение фильмов будет длится 15 дней, но если правообладатели подадут иск о защите исключительных прав, то обеспечительные меры продлят на более длительный срок.

Досудебная подготовка по первым искам, связанным с «антипиратским законом», назначена Мосгорсудом на 18 сентября. Это иски ЗАО «Сейчас» к PRO Inet KV и Leaseveb Germany GmbH о размещении без разрешения правообладателей сериалов «Интерны», «Универ. Новая общага», «Компьютерщики» и др.