Меню

Мосгорсуд ограничил доступ к популярному сериалу "Игра престолов" 21.08.2013 14:57

Копии популярного сериала "Игра престолов" теперь не будут показывать на российских интернет-ресурсах. Такое решение принял Московский городской суд.

Компания, которая является распространителем зарубежных сериалов в РФ, обратилась в суд с иском, в котором просила запретить показывать сериал "Игра престолов" по кабельному каналу и в сети интернет. Также по требованию обратившейся компании из интернета уберут доступ к первому и третьему сезонам сериала. Но это еще не все. Теперь российские пользователи не смогут посмотреть первый – пятый сезоны сериала "Настоящая кровь", его тоже запретили показывать в сети. На сайте Московского городского суда можно прочитать постановление, но в нем не указаны названия сайтов, на которых не будут показываться копии сериала.

Мосгорсуд принял решение, основываясь на вступивший в силу закон 1 августа, о защите интеллектуальных прав в сети. Этот закон дает право ограничивать доступ к спорному контенту по просьбе правообладателей.

"Игра престолов" – популярный американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов писателя Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня". У сериала есть множество фанатов по всему миру, фильм был номинирован на многие престижные награды, в том числе на премию "Эмми". В России этот сериал показывали телеканалы Fox Life, РЕН ТВ и Amedia Premium. В 2012 г. многосерийный фильм был признан лидером по скачиванию из интернета, в том числе с пиратских сайтов.

 

Категории: